En los cuartos de final de la Copa del Mundo, Croacia jugó contra Brasil.En el primer tiempo, Vinicius y Neymar hicieron muchas situaciones de peligro, y Perisic también desaprovechó una oportunidad. En la segunda mitad, Brasil siguió creando situaciones de peligro, pero todas fueron salvadas con valentía por Livakovic. Al final de los 90 minutos, Brasil 0-0 Croacia. En el descuento de la primera mitad de la prórroga, Neymar remató de volea desde un pequeño ángulo y anotó. Petkovic empató el marcador para Croacia en la segunda mitad de la prórroga. El juego de tiempo extra terminó, Brasil 1-1 Croacia. En la tanda de penales, el tiro penal de Rodrigo fue detenido, Marquinhos pegó en el poste y terminó el partido, Croacia 5-3 Brasil.

Camiseta Croacia

En el minuto 106, Neymar golpeó la pared con sus compañeros y entró al área de penalti, luego pasó al portero y remató de volea desde un pequeño ángulo. Brasil 1-0 Croacia.

En el minuto 116, Orsic siguió con un centro desde la izquierda al frente del área penal. Petkovic siguió y golpeó al portero para igualar el marcador. Croacia 1-1 Brasil.

En la tanda de penaltis, Croacia hizo el primer penalti y Brasil cobró el segundo penalti.

En la primera vuelta, Vlasic convirtió un penalti, y el penalti de Rodrygo lo atajó Livakovic.Croacia 2-1 Brasil.

En la segunda vuelta Mayer convirtió un penalti y Casemiro también anotó Croacia 3-2 Brasil.

En el tercer asalto, Modric también cometió un penalti firme, y Pedro también cometió un penalti.Croacia 4-3 Brasil.

En el cuarto asalto, Orsic cobró el penal y anotó en el ángulo muerto. Marquinhos golpeó el poste con un penal y salió elevado. Croacia 5-3 Brasil.