Liga de Campeones: París 1-0 Real Madrid

La ronda 1 de octavos de final de la UEFA Champions League 21/22 marcó el comienzo de un punto culminante. Paris Saint-Germain venció 1-0 al Real Madrid en el Parque de los Príncipes. El penal de Messi lo detuvo Courtois, Mbappé hizo una cuenta regresiva y Neymar regresó de una lesión.

Camiseta PSG

En la historia de la Champions League, los dos equipos se han enfrentado 6 veces, París tiene 1 victoria, 2 empates y 3 derrotas, con un marcador de 7 a 8. En casa, París tiene 1 victoria, 1 empate y 1 derrota, y el marcador es de 4 a 2. La única victoria del París sobre el Real Madrid se produjo en la fase de grupos de la temporada 2019/20, cuando el París ganó 3-0 en casa. En París, Ramos estuvo de baja por lesión, Bernat no pudo inscribirse y Abi Mbe y Leterrier quedaron fuera de la convocatoria por motivos técnicos. En el Real Madrid, Benzema volvió de una lesión, Mariano estuvo de baja por lesión y Vallejo fue excluido de la convocatoria por motivos técnicos.Camiseta PSGEn la historia de la Champions League, los dos equipos se han enfrentado 6 veces, París tiene 1 victoria, 2 empates y 3 derrotas, con un marcador de 7 a 8. En casa, París tiene 1 victoria, 1 empate y 1 derrota, y el marcador es de 4 a 2. La única victoria del París sobre el Real Madrid se produjo en la fase de grupos de la temporada 2019/20, cuando el París ganó 3-0 en casa. En París, Ramos estuvo de baja por lesión, Bernat no pudo inscribirse y Abi Mbe y Leterrier quedaron fuera de la convocatoria por motivos técnicos. En el Real Madrid, Benzema volvió de una lesión, Mariano estuvo de baja por lesión y Vallejo fue excluido de la convocatoria por motivos técnicos.

El partido se jugó bajo una lluvia ligera. En el minuto 5, Mbappé hizo un centro desde la izquierda y Di María empujó y pateó con la zurda frente al área pequeña en el medio. En el minuto 18, Messi hizo un pase lejano desde el centro. Mbappé disparó raso con la zurda en el medio del área penal. Courtois bloqueó el balón desde la línea de fondo con la pierna. Messi hizo un centro desde la esquina izquierda, Pereira cabeceó el balón frente a la portería y golpeó el pecho de Militao y rebotó hacia la portería, Courtois salvó el balón. En el minuto 23, Nuno Mendes hizo un pase desde la izquierda y remató al ángulo cercano, Courtois salvó el balón.

En 32 minutos, después de que Messi hundiera a Alaba en el lado derecho del área penal, envió un disparo desde el fondo de la esquina con la derecha. En el minuto 37, Casemiro pateó a Paredes y recibió tarjeta amarilla, por lo que se perderá la segunda vuelta por acumulación de tarjetas amarillas. En el minuto 40, Verratti derribó a Casemiro y recibió tarjeta amarilla. Cinco minutos después, un zurdazo de Messi dentro del área penal fue tapado por Casemiro. En el minuto 46, Kroos metió un córner desde la izquierda, Casemiro cabeceó y remató desviado al primer palo.

En 50 minutos, Ashraf pasó el balón sin parar desde el centro del área. Mbappé hizo un fuerte tiro raso con el pie derecho cerca del punto de penalti y fue salvado por Courtois. Messi falló un gancho de larga distancia desde la izquierda. lado del área penal. 1 minuto después, el zurdazo de Di María desde el lado izquierdo del área penal no pasó cerca del poste. En el minuto 51, Militao pateó por detrás a Mbappé y fue advertido con tarjeta amarilla. Un minuto después, Courtois atacó el balón desde el lado derecho del área penal. Watt paró. En el minuto 53, Mbappé hizo un centro desde la izquierda. Messi hizo un fuerte empujón desde la parte superior del arco en el área penal y fue desviado. Un minuto después, Kroos hizo un fuerte disparo desde la parte superior del arco en el área penal. .

En el minuto 56, Mbappé disparó con la derecha desde el lado izquierdo del arco del área penal y Courtois bloqueó el balón. Un minuto después, Mendy pisó a Pereira y fue amonestado con tarjeta amarilla. Mendy se perderá la segunda vuelta por acumulación de tarjetas amarillas. En el minuto 61, Carvajal derribó a Mbappé en el área penal y recibió un tiro penal. Messi hizo un fuerte disparo raso con la zurda en el ángulo inferior derecho de la portería. Courtois juzgó con precisión y salvó el balón hasta la línea de fondo.

En el minuto 62, Pereira derribó a Vinicius y recibió tarjeta amarilla.A los 3 minutos, Messi remató con la zurda el centro atrás por el lado izquierdo del arco del área penal. El Real Madrid sustituyó a Carvajal y Asensio por Lucas Vázquez y Rodrigo, y el París sustituyó a Di María por Neymar, que regresaba de una lesión.

En el minuto 74, Alaba destrozó a Neymar, y Messi disparó un tiro libre con la zurda desde la parte superior del área de penalti justo fuera del primer poste. En el minuto 77, Mbappé disparó con la derecha desde el lado izquierdo del área penal. El balón rozó el segundo palo y salió volando por la línea de fondo. El Real Madrid sustituyó a Modric y Vinicius por Valverde y Hazard. En el minuto 83, Kim Pembe y Rodrigo chocaron y ambos fueron amonestados. En el minuto 87, Messi hizo un pase directo desde el centro y Neymar dobló su pie derecho en un pequeño ángulo en el lado derecho del área penal y lo pateó desviado. Paris reemplazó a Pereira con Gueye, y Real Madrid reemplazó a Benzema con Bale. En el minuto 90, Paredes pateó a Kroos y recibió una tarjeta amarilla.A los 3 minutos, el pie derecho de Gueye desde la parte superior del área penal fue empujado y tirado. En el minuto 94, Mbappé hizo un tiro raso desde un ángulo raso con el pie derecho y anotó desde la esquina más alejada después de un pase desde el lado izquierdo del área penal. 1-0, París protagonizó una tradición!