LaLiga: Barcelona 4-0 Athletic Bilbao

La jornada 26 de La Liga en la temporada 21/22 marcó el comienzo de una batalla concentrada. En el Camp Nou, el Barcelona venció 4-0 al Athletic de Bilbao en casa, y siguió jugando un partido menos para vencer al Atlético de Madrid por el cuarto puesto con ventaja de diferencia de goles. Aubameyang hizo un tiro suplementario para abrir el marcador, Dembele hizo 1 tiro y 2 pases, y Luc De Jong y Depay anotaron un gol cada uno.

Camiseta Barcelona

En la historia de La Liga, los dos equipos se han enfrentado 181 veces, con el Barcelona 90 victorias, 31 empates y 60 derrotas, con un marcador de 342 a 259. En casa, el Barcelona suma 63 victorias, 10 empates y 17 derrotas, con un marcador de 210 a 92. La última vez que el Barcelona perdió ante el Biba en Liga fue en la primera jornada de la temporada 2019/20, cuando el Barcelona cayó 0-1 a domicilio. La última vez que el Barcelona perdió en casa ante el Biba en Liga fue en la 14ª jornada de la temporada 2001/02, cuando el Barcelona cayó por 2-1 en el Camp Nou. En el primer encuentro ligvuero de esta temporada, el Barcelona empató 1-1 ante el Biba. En los octavos de final de la Copa del Rey de esta temporada, el Barcelona perdió 2-3 a domicilio ante el Biba en la prórroga. Alves volvió de la sanción, Alba estaba sancionado, Fati, Sergi Roberto, Umtiti y Balde estaban de baja por lesiones y Varg no estaba inscrito.

En el minuto 16, Alves hizo un pequeño pase desde la derecha, y el remate de cabeza de Piqué frente al área pequeña fue bloqueado por el defensor frente a la línea de gol. En el minuto 18, Ferran Torres hizo un centro desde la izquierda, y Garvey empujó y pateó con la zurda desde el centro del área penal. En el minuto 28, Villalivre remató desde un pequeño ángulo con la zurda desde el lado izquierdo del área y Ter Stegen detuvo el balón. En el minuto 32, Adama Traoré hizo continuas incursiones verticales por el medio y luego anotó el balón.Aubameyang hizo un pase directo.Ferran Torres hizo un fuerte empujón con la zurda desde el lado izquierdo del área penal y fue atajado por Simon. En el minuto 37, Alves hizo un centro desde la esquina izquierda, y Piqué cabeceó el balón y pegó en el larguero. ¡1-0, Barcelona abrió el marcador por primera vez y Aubameyang anotó en 3 juegos consecutivos!

En el minuto 48, Busquets pisó a Wansedor en el centro del campo y fue advertido con tarjeta amarilla.A los 3 minutos, Ferran Torres disparó desde el lado izquierdo del área y fue bloqueado por el defensa. En el minuto 54, Barenziaga abrazó a Adama Traore y fue advertido con tarjeta amarilla.Seis minutos después, Busquets remató de volea con la derecha desde arriba del área penal y falló el poste derecho. En el minuto 61, Ferran Torres lanzó un tiro libre con el pie derecho dentro del área penal y pegó en la barrera.A los 2 minutos, Ferran Torres disparó raso con el pie derecho en el centro del área penal y fue atajado por Simon. El Barcelona reemplazó a Ferran Torres y Garvey por Dembele y Frenkie De Jong, y la afición del Camp Nou abucheó a Dembele.

Dembélé hizo un pase directo en el minuto 69, Vladimir De Jong hizo un centro desde la izquierda y Aubameyang remató de cabeza desde el centro. Un minuto después, Picla arrastró a Sansset con tarjeta amarilla. En el minuto 73, Frankie De Jong anotó el balón en el medio.Después de que Dembélé hiciera un avance vertical en el lado izquierdo del área penal, marcó con el pie izquierdo desde un pequeño ángulo. 2-0, Barcelona amplió su ventaja, ¡Dembélé marcó su primer gol en LaLiga esta temporada!

En el minuto 77, Pedri anotó el balón en el medio, y Dembélé remató fuerte con la derecha desde el lado izquierdo del área penal y lo remató levemente alto. Al minuto 1, Dembélé hizo un centro desde la izquierda, y Dest hizo un fuerte tiro raso desde el lado izquierdo del arco del área restringida y fue bloqueado por el defensor.

El Barcelona reemplazó a Adama Traore por Depay, que regresaba de una lesión. En el minuto 85, Iniaki Williams se dio la vuelta y disparó en el centro del área y fue tapado por Ter Stegen. El Barcelona usó a Luc De Jong y Nico reemplazó a Aubameyang y Busquets. En el minuto 90, Pedri hizo un pase largo desde la izquierda del medio campo, Dembélé hizo un centro desde la derecha y Luc De Jong marcó un fuerte cabezazo desde el centro del área. 3-0, Barcelona selló la victoria, Dembélé hizo un pase y ¡aportó!

En el 93′, Dembélé hizo un centro desde la derecha, y Depay marcó con una pala desde el centro del área penal. 4-0, Dembélé 1 tiro y 2 pases!