La décima ronda de La Liga en la temporada 2021-22 marcó el comienzo de una batalla de enfoque. En el Camp Nou, el Barcelona perdió 1-2 ante el Real Madrid en casa y sufrió una racha de 4 derrotas consecutivas en el derbi nacional. El Real Madrid marcó el primer gol de la carrera de Alabama, Lucas Vázquez anotó un gol en el tiempo de descuento y Agüero marcó el gol de su carrera en el Barcelona en el último momento.

En la historia de la liga, los dos equipos han peleado un total de 182 veces, con el Barcelona 72 victorias, 35 empates y 75 derrotas, con un gol de 290 a 293. En casa, el Barcelona sumó 50 victorias, 20 empates y 21 derrotas, con una puntuación de 179 a 108. En los últimos 4 partidos ligueros, el Real Madrid suma 3 victorias y 1 empate para mantenerse invicto. La última vez que el Barcelona venció al Real Madrid se remonta a la 26a jornada de la temporada 2018-19, cuando el Barcelona venció al Real Madrid por 1-0 a domicilio. Por Barcelona, ​​Araujo, Dembélé, Brethwaite y Pedri tregua por lesiones, y Wage and Corridor no son elegibles para inscribirse. Para el Real Madrid, Bell, Jovic, Isco y Ceballos tregua por lesiones.

En el minuto 21, Vinicius hizo un leve contacto con Mingesa en el lado izquierdo del área y luego cayó al suelo exageradamente, el árbitro se negó a pedir un tiro penal.

En el minuto 25, Depay forzó un centro desde la izquierda y Fati hizo una patada, Deste pateó y pateó el balón con el pie derecho frente al área pequeña.

En el minuto 31, Frankie De Jong hizo un centro desde la izquierda y Depay pateó el balón con el pie derecho frente al área penal de la izquierda. En 32 minutos, Rodrigo conectó un centro desde la derecha, Alaba disparó con el pie izquierdo desde el lado izquierdo del área de penalti y el balón voló al ángulo muerto del lado derecho de la portería. 1-0, el Real Madrid abrió el marcador, ¡Alaba marcó el primer gol de la carrera del Real Madrid!

En el minuto 35, Depay hizo un pase de esquina por la derecha y Piqué remató fuerte de cabeza, el balón rebotó en el suelo y salió volando fuera de la línea de fondo. En el minuto 38, Benzema hizo un pase desde la izquierda a la línea de fondo, disparo cruzado con la derecha desde el lado derecho del área y Alba bloqueó el balón desde la línea de fondo. En el minuto 44, Busquets hizo un pase por el medio y Alba pegó en el lado izquierdo del área de penalti, Fati hizo un empujón con la derecha y fue bloqueado por Alaba.

Al comienzo de la segunda parte, el Barcelona sustituyó a Mingesa por Coutinho, y Durst se retiró para jugar de lateral derecho. En el minuto 48, Fati hizo un pase directo desde la izquierda, Depay retrocedió y remató por el medio, Coutinho siguió con un disparo de zurda y fue bloqueado por el defensa. Un minuto después, Alba cruzó desde la izquierda y Fati hizo un empujón con la zurda y fue atajado por Courtois. En el minuto 53, Mendy pateó a Garvey y pisó la pierna de Garvey. El árbitro no sancionó penalti. A los 2 minutos Mendy disparó con su pie derecho por el lado izquierdo del área de penalti.

En 58 minutos, Depay hizo un pase desde la izquierda, y Kroos tuvo una mano cuando compitió con De Jong. El árbitro se negó a conceder un penalti y sancionó falta a De Jong. Piqué protestó por el penalti y recibió una amonestación con tarjeta amarilla.

En el minuto 62, Modric hizo un disparo de zurda desde el centro del área y Eric García abordó el balón. Luego Mendy cogió un pase desde la izquierda, Modric hizo un pase desde el lado izquierdo del área de penalti y Benzema remató de volea desde el lado izquierdo del área con el pie derecho y fue bloqueado por Ter Stegen.El Real Madrid sustituyó a Rodrigo por Valverde. . En el minuto 73, el disparo con la zurda de Deste fue levemente más alto en la esquina superior derecha del área penal. El Barcelona sustituyó a Fati y Frankie De Jong por Agüero y Serge Roberto.

80 minutos Mendy se retrasó por tarjeta amarilla. 4 minutos después, Depay hizo un pase desde la izquierda. Remate de cabeza de Agüero desde el lado derecho del área de penalti ligeramente por encima del travesaño. Barcelona sustituyó a Garvey por Luc De Jong y el Real Madrid aprovechó Assen. Theo y Carvajal, que volvieron de una lesión, sustituyeron a Vinicius y al lesionado Valverde.

En 90 + 3 minutos Asensio contraatacó con un pequeño ángulo con la zurda desde el lado izquierdo del área, Ter Stegen salvó el balón y Lucas Vázquez siguió con una pala derecha y anotó. ¡2-0, el Real Madrid consiguió la victoria!

En 90 + 7 minutos, Durst hizo un centro desde la derecha y Agüero hizo un disparo con la derecha desde el centro del área pequeña. 1-2, Barcelona recuperó un gol, ¡Agüero marcó el primer gol de la carrera del Barcelona!

La alineación de ambos lados:

Barcelona (4-3-3): 1-Ter Stegen / 22-Mingueza (46’14-Coutinho), 3-Piqué, 24-Eric García, 18-Al Bar / 30-Gavi (85’17-Luc De Jong ), 5-Busquets, 21-Frankie De Jong (77’20-Sergei Roberto) / 2-Des Especial, 10-Fati (74’19-Agüero), 9-Depay

Real Madrid (4-3-3): 1- Courtois / 17-Lucas-Vázquez, 3-Militang, 4-Alaba, 23-Mendi / 10-Modric, 14- Casemiro, 8-Cross / 21-Rodrigo (72 ‘ 15- Valverde [91’2-Carvajal]), 9- Benzema, 20-Venicius (87’11 -Asensio)