En la 17ª jornada de la Bundesliga en 2021/22, el Dortmund perdió ante el Hertha Berlín por 2 a 3. Brandt marcó, el equipo local marcó 3 goles seguidos y dio marcha atrás, y Tiggs se retiró. El Dortmund está a 9 puntos del Bayern.

amiseta Borussia Dortmund

El Dortmund ha anotado 6 victorias y 2 empates contra el Hertha Berlin en las últimas 8 veces, y solo perdió 1 juego en los últimos 13 enfrentamientos de la Bundesliga. Este es el enfrentamiento 69 de la Bundesliga entre los dos equipos. Dortmund tuvo 32 victorias, 18 empates y 18 derrotas, de las cuales 11 victorias, 9 empates y 14 derrotas a domicilio. Pongracic, Emre Can, Dahoud y Mullen se alternaron.

En el minuto 31, Harland pasó la pelota y Brandt disparó hacia la esquina lejana desde la esquina superior izquierda del área de penalti pequeña. Este es su tercer gol en las últimas 4 jornadas de liga.

El Hertha Berlín anotó 3 goles en la segunda parte para adelantar. En el minuto 51, Dalida hizo un pase largo y Belle Fody se abrió paso hacia el lado izquierdo del área de penalti con un tiro raso y anotó el 1-1. En el minuto 57, Maulida pasó el balón y Richter disparó desde el lado derecho del área de penalti al ángulo superior izquierdo, 2-1. En el minuto 69, Brandt hizo un pase frente al área de penalti. Ecklenkamp hizo un pase oblicuo. Belle Fody hizo un empujón desde los 12 metros y fue apenas bloqueado por Kobel. Richter disparó a la red desde el borde del área de penalti. 3-1.

En el minuto 83, Guerrero hizo un centro desde la derecha y Tiggs anotó un cabezazo desde las 10 yardas, 2-3.